体育教育与人文学院党总支中心组集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:李金宝发布时间:2021-06-09浏览次数:10

 为全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,68日下午,体育教育与人文学院在教学办公楼115会议室组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习,党总支书记邹国忠、副院长(主持工作)王凯、副院长李金宝、副院长叶强,各支部书记及科级以上干部参加学习。

  学习会上,邹国忠书记组织全体与会人员认真学习《中国共产党纪律处分条例》重点内容,他从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、原则、内容以及亮点出发,作了深入阐述和解读,使大家对该条例有了更深入的理解、更精确的把握。邹书记对《条例》中规定六大类纪律以及就学习落实《条例》的重要意义进行了解读。他强调每个党员应当认真领会新精神,严格遵守党的各项规章制度。

  他表示,要想做好学院党建工作,就必须严守政治纪律和政治规矩,做新时期的合格党员,要守住教书、育人、做事的基准和底线,必须从自省、求效、履责等几个方面加强自身的修炼、养成、学习和约束。

  会议最后,邹书记就深入贯彻学习《条例》提出三点要求,一是要结合工作职责学,二是要结合巡察整改学,三是要结合师德师风培训学。

  通过此次专题学习,中心组成员对《中国共产党纪律处分条例》有了深入的认识,纷纷表示将围绕学习体会结合本职工作做到学以致用。

会议现场