南京体育学院体育教育专业田径专项同学志愿服务全国击剑锦标赛体能测试工作

发布者:李金宝发布时间:2021-06-15浏览次数:10

         6月10日,南京体育学院体育教育专业20名同学南京溧水志愿服务全国击剑锦标赛的体能测试工作。体育教育与人文学院学工办主任赵玉超、体育教育系田径专项指导教师杨丽宁、体育教育与人文学院分团委副书记宋树梅带队前往。

本次体能测试从上午8点30分进行到下午5点,测试共分为3个阶段,第一阶段为3000米耐力测试;第二阶段测试跳绳、引体向上、坐位体前屈、卧推相对力量和腹肌、背肌耐力6个项目;第三阶段为30米速度测试。我院学子参与第二阶段测试的志愿服务工作。

自国家体育总局提出强化训练的要求以来,全国各支击剑队都积极响应,一直在不断强化体能,一刻没有松懈。本次体能测试中,我院田径专项班同学都认真对待、全力以赴,展现了良好的精神风貌。通过本次体能测试,一方面扩展了我院学子的视野,提升了实践技能;另一方面在检验我院学子训练效果的同时,也让他们对体能标准有了更加清晰的认识,认识到自身的不足,明确了今后训练的方向。我院体育教育专业田径专项20名同学圆满完成了此次体能测试志愿服务工作。


我院体育教育专业田径专项同学圆满完成全国击剑锦标赛体能测试志愿服务工作


 编辑:黄楠