快速指南

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-01浏览次数:449

软件下载、安装、激活快速指南


以Office 2013为例

1、下载Office 2013 64位安装文件,下载地址:MS Office 2013 64下载软件需要全程连接校园网

2、下载激活文件,下载地址:KMS激活文件下载

(请忽略浏览器的报错,解压后为NSI_activate.bat文件,激活需要全程连接校园网

3、安装Office软件

 解压缩下载得到的文件,双击文件夹中的选项,打开安装窗口如下图所示

勾选上图中的“我接受此协议的条款”按钮并按继续按钮,选择后会弹出下面的对话框,推荐使用自定义安装,自定义安装目录与想要安装的软件,默认状态下为全部安装。

点击“立即安装”,安装完成后显示如下图所示对话框说明安装完成。

4、激活

激活说明:

所有软件的激活服务(KMS激活)仅对校内用户开放,激活成功后,各软件会不定期自动连接激活服务器验证授权状态,当用户装有这些软件的终端有持续超过180天以上没有接入校园网,软件会成为未授权状态,并提醒你激活。

KMS 激活为非永久激活,因此计算机可被激活(即处于授权状态)180 天。在此期后,KMS 客户端需要联系 KMS 主机并重新激活。重新激活后,从重新激活之日起,客户端可再获得 180 天。默认情况下,KMS 客户端会尝试每 7 天重新激活一次,而不会向用户显示通知,因此该重新激活操作会自动在后台执行,而不会打扰用户。

打开已安装的Office软件,提示需要激活。激活过程如下:下载KMS激活文件,完成后,右击以管理员身份运行,激活需要全程连接校园网,输入对应的激活序号,完成激活。