我系休闲体育专业教师团队赴沈阳体育学院对口交流
发布:休闲体育系  发布时间:2018-12-10   浏览次数:14

2018年12月6日-7日,我系休闲体育教研室教师在唐芒果副主任的带领下赴沈阳体育学院社会体育学院学习交流。

沈阳体育学院是我国首批开办休闲体育专业的体育院校,十年里积累了丰富的办学经验。我系休闲体育教研室教师通过交流座谈、实地参观等形式,就专业培养方案的修订、课程的设置,学生的培养、实习、就业等方面进行了交流学习。

交流期间,沈阳体育学院社会体育学院党总支书记樊占平、副院长冯欣欣特意率各教研室主任、专项教师接待了我系教师一行。交流会上,樊占平书记首先对我系教师的来访表示欢迎,并向我们介绍了沈阳体育学院社会体育学院的办学历程。冯欣欣副院长介绍了他们在人才引进、学科建设、科研发展、课程改革等方面的重要举措,特别是“积极推动学科融合,优化学科布局”的基本思路。唐芒果副主任简要介绍了我系的发展现状,着重介绍我系休闲体育专业在教学改革,人才培养、学科建设方面的举措以及取得的成效。随后,与会人员就教师工作量、师资培训、人才引进、学生培养、专业课程建设、实习就业等方面进行积极深入的交流。双方都表示,沈阳体育学院与我院有着良好的合作关系,希望两校的休闲体育专业能够发挥各自的特色优势,加强合作交流,共同推进教育教学改革,提升休闲体育专业学科建设和课程教学水平。

此外,我系教师还受邀参观了沈阳体育学院的各教学、训练场馆,以及雪上运动中心——白清寨校区,走访了于雪上中心实习的大三实习生,亲身体验了冰雪运动的魅力。

通过本次交流学习,我系和沈阳体育学院社会体育学院进一步加强了合作关系,在教学模式改革、学科建设、人才培养,人才引进等方面取得了共识,获得了许多先进经验和成功做法。

  

交流座谈会现场

我系教师参观沈体教学、训练场馆

我系教师受邀参观白清寨校区、体验冰雪运动

合影