乒羽学院党总支召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

发布者:喻菊发布时间:2019-12-09浏览次数:10

乒羽学院党总支召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

 

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,乒羽学院党总支于2019年12月7日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副校长金松到会指导并讲话,校监督检查处处长邱香列席会议。会议由乒羽学院党总支书记、院长张健主持。

会上,张健书记通报了乒羽学院党总支专题民主生活会的准备情况,代表乒羽学院党总支作了检视问题剖析材料汇报,认真查找了党总支领导班子存在的问题,深刻分析了产生问题的根源,提出了整改措施和整改期限。

紧接着,张健书记带头作个人检视剖析,并诚恳接受其他班子成员提出的批评意见。随后,周丹、杨干、喻菊、冯建筑等班子成员分别从主要收获、检视问题、自我剖析、整改措施、其他说明等五个方面逐个对照检查。汇报完毕后,其他同志分别提出了批评意见与建议。对大家提出的宝贵意见和建议,班子成员一致表态虚心接受并立即整改。

金松副校长对乒羽学院党总支专题民主生活会给予充分肯定,认为这次会议取得的效果体现在以下几个方面:一是理论学习有了收获。经过前一段的集中学习、自学等等各种形式,大家对于习近平新时代中国特色社会主义思想的学习有了深刻理解。二是思想政治受到了洗礼。党员、干部的政治意识、宗旨意识得到了进一步的增强,思想境界得到了进一步的提升。三是个人查找问题准确实在,整改措施具体到位。四是开展批评和自我批评后,大家都能诚恳虚心的接受,并表明整改决心。同时,金松副校长还指出了需要注意的问题:党员干部互相批评不够深刻到位,留有情面,还未完全达到“红脸出汗”的效果,希望在今后的工作当中,加大开展批评和自我批评的力度,不断帮助大家改正缺点,改进提高。

最后,张健书记进行会议总结。他表示今后将努力提高民主生活会的质量,进一步运用好批评与自我批评的武器,从而达到“团结——批评——团结”的目标。他同时指出,班子级个人制定的整改措施需要进行进一步地完善,要明确整改期限,进一步细化、实化,通过整改真正地改变党员干部工作面貌的现状,使乒羽学院的各项工作能够再上一个新台阶。

 

副校长金松到会指导

 

会议现场