跳水队召开党支部上党课“建设美丽中国”学习会

发布时间:2019-10-30浏览次数:20

  春风又绿江南岸”。习近平总书记说道:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”坚持人与自然和谐共生,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。党的十九大将“树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”写入报告,“坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献”。

本次学习由跳水队一线教练员胡玮带领大家学习“坚持人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”,本次会议由跳水队领队孙海平主持,下面就对本次学习做心得体会:

 徐洁:高瞻远瞩,回望前几年的环境真的是非常的糟糕,所以我们要有环保意识,从小事做起,从自身做起,教育好小辈,钱再多也换不来一个好的生活环境。

张骐:从本文中学习的内容结合自身的工作,我学习到了所有东西不能只讲用不讲保护,运动员也是一样的,不能只一味地训练,也要关心呵爱护她。

周晶:环境保护从我做起,如旧电池回收,出行减排等。

吴圣平;从时代发展看,我们为地球增加了负担,可二次利用的东西不要浪费,给地球减负。

屈琳:学习建设美丽中国《绿水青山就是金山银山》保护环境人人有责,我们每个人既是良好生态环境的享有者,同时也是环境污染的制造者,环境与我们息息相关,保护环境从我做起,我们每个人的一小步,就是迈向美丽中国的一大步。

孙海平:任何事情都是要从小事做起,张骐说的很好,结合自身工作,用在队伍上也很到位,保护运动员就是在保护资源,杜绝沙漠化,保护好每一名队员就是在保护好队伍,徐总说的很对,爱护队员要像爱护自己的眼睛一样,跳水项目的长远发展,需要大家一起努力。

王伟新:我们要共建 一个更加自然,和谐共生的地球,爱护环境,节约用水、用电,节能减排要从自身做起,张骐说的很好,结合到工作中去,教练员就是一名大师,要培养好国家的人才,严以修身,严以律己,活到老学到老。

胡玮带领大家学习党课