游泳学院党总支部召开巡察动员会

发布时间:2020-06-01浏览次数:10


  526上午,游泳学院党总支部在行政楼201会议室召开巡察动员会。副校长肖爱华校纪委书记、派驻监察专员、巡察办主任潘林珍,校总会计师、校党委第二巡察组组长黄步龙出席会议。游泳学院党总支部书记王伟新主持会议并作工作汇报和表态发言。校巡察办、校第二巡察组全体成员,游泳学院全体教职工和运动员代表参加了会议。

黄步龙对开展巡察工作的重要意义、巡察的内容、巡察方式和巡察要求作了详细说明,并对做好本次巡察工作提出三点意见:一是巡察组要紧密依靠游泳学院党总支开展巡察工作。要强化责任担当,与游泳学院党总支共同将本次巡察工作做细、做实、做深。二是巡察组要依规依纪依法开展巡察工作。要严格按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束。三是游泳学院党总支一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重要意义,正确对待、充分信任、坚决支持巡察工作,把巡察的各项要求落到实处。四是游泳学院党总支部一定要抓住重要时间节点,完成相关任务。

肖爱华指出实行巡察制度,开展巡察工作,是压实“两个责任”、加强党的领导、深化党的建设、推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是强化党内监督,严肃党的纪律,改进党的作风,加强党的执政能力建设的一项重大举措,并提出三点要求:一是提高政治站位,全面贯彻学校党委巡察工作部署。游泳学院全体教职工要深刻认识巡察工作的重要意义,要自觉接受监督,发现问题,找准自身的薄弱环节,及时诊治,把本单位的全面从严治党工作引向深入。二是全力协调配合,确保巡察工作顺利开展要充分信任巡察组,对巡察组的工作要坚决予以支持,全力协助配合好巡察工作全体党员干部要正确处理好巡察工作和本职工作的关系,决不允许以任何理由影响巡察工作的正常开展三是抓好落实,着力用好巡察监督成果。真正把巡察的过程变成弥补不足、改进工作的过程,变成谋事创业、推动学院持续健康发展的过程。进一步加强自身建设,完善工作措施,推动各项工作取得更大成绩。

王伟新汇报了游泳学院党总支部全面从严治党工作,并作表态发言:一是统一思想,提高认识,坚决贯彻落实党委巡察工作部署要求;二严明纪律,积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是压实责任,扎实整改,推动全面从严治党工作再上新台阶

动员会结束后,巡察组对游泳学院党总支部领导班子及班子成员进行了民主测评。


2