抗疫情 抓备战 学榜样 强体能 ——游泳队举行夏训体能测试赛

发布时间:2020-08-01浏览次数:10

为扎实抓好2020年夏训工作,积极向国家队学习,形成重视体能训练的正确导向,充分利用夏训期间积极储备基础体能、增强实力,为9月份全国游泳比赛做好体能比赛准备。73114:30,游泳队在中央体育场举行体能测试赛,游泳队全体一、二线运动员约50人参加了测试赛,全体教练员、管理人员、队医参与了比赛事组织和裁判工作。校竞技体育研究院院长秦学林、训练处副处长叶蓁全程指导、观摩了比赛。

本次体能测试赛共设有30米跑、3000米跑和引体向上3个项目,将每名队员三项比赛成绩分别与国家队队员成绩进行对比,查找差距和不足,在下阶段训练中进行针对性解决。

游泳学院党总支书记、院长王伟新在赛前动员讲话时强调,一是游泳项目是体能类项目,体能训练活动始终贯穿游泳训练全过程,只有不断提高运动员的体能,才能够为取得理想的运动成绩提供保障。在近期总局召开“强化体能训练和竞赛改革视频工作会议”上,我院张雨霏作为运动员代表发言谈体能训练收获与体会,大家要向我们身边的榜样学习。二是体能测试将是游泳项目十四届全运会和年度比赛的重要比赛内容,大家要高度重视。在今天的体能测试中大家要将冬训、春训、夏训的成果展现出来,发扬游泳队奋“泳”向前,“泳”争第一的队伍精神。三是当下正值盛夏酷暑,体能测验即是对前一阶段训练结果的检验,也是对运动员意志品质的一种磨炼。优秀的运动员之所以优秀,并不仅仅是身体条件、运动能力上的优秀,更重要的在于过硬的意志品质。最后,他要求全体运动员在进行体能大比拼的同时做好防暑降温工作,赛后要及时的进行补水、补液。

比赛中,运动员不畏酷暑、顽强拼搏,展现了新时代优秀运动员的风采。管理干部和队医全程做好服务保障工作,竞技体育研究院秦学林院长全程观摩比赛,为接下来纠正跑步动作、改进跑步姿势做好了功课。游泳队表示,在测验结束后将及时的对比赛成绩进行统计、分析、比赛,发挥测验数据对训练的指导作用。


集体合影


赛前动员


3000米跑