游泳学院关工委开展《南京体育学院奥运会冠军录》集体阅读、座谈活动

发布时间:2020-08-11浏览次数:10



8月6日下午,游泳学院关工委在图书馆第二报告厅开展《奋斗铸辉煌 群星耀中华——南京体育学院奥运冠军录》集体阅读、座谈活动,活动邀请了游泳队季明海、跳水队金海泉2位老教练参加,游泳学院教职工代表和运动员代表参加了集体阅读、座谈活动。会议由游泳学院党总支副书记陈志主持。

活动中,参加座谈会的运动员代表结合各自运动项目实际,选择相关奥运冠军传记进行了阅读,并分享了读书的心得和体会。运动员纷纷表示:南京体育学院的15位奥运会冠军是南京体育学院的宝贵财富,是青年人的学习榜样。没有人能随随便便成功,在成为奥运冠军之前,他们肯定吃了比别人更多的苦,流了比别人更多的汗,忍受着比别人跟多的伤痛。奥运冠军严格的自律意识、艰难曲折的奋斗历程和永不言弃的拼搏精神激励了一代代青年运动员。奥运冠军不是一个人在奋斗,在奥运冠军背后有了不起的教练和训科医管复合型管队的帮助。奋斗,永远是青春最亮的底色,年轻队员们将以奥运冠军为榜样,认真完成每日的训练任务,不畏困难、不惧将来,努力追求梦想,为国争光。

季明海老教练和金海泉老教练给运动员们讲了游泳学院三支队伍的历史,分享了自己运动员时代的奋斗历程,回顾了奥运冠军林莉、陈若琳当初来队训练时的情形。林莉、陈若琳来队时不是那一批队员中最好的,但她们认真的训练态度和永不言弃的拼搏精神是那一批队员其他队员无法企及的。他们勉励青年队员要珍惜当下的幸福生活和优越训练条件,提升自我要求,提高训练水平,夺取大赛金牌,报效祖国。

游泳学院党总支书记、院长王伟新号召全体运动员认真阅读《奋斗铸辉煌 群星耀中华——南京体育学院奥运冠军录》,向老教练、老前辈和奥运冠军学习,做南体精神的传承者,将拼搏精神、自律意识内化于心,外化于行,落实到每日训练中。他预祝大家都能实现自己的梦想,站上大赛的最高领奖台,为人生添上浓墨重彩的一笔。


会议现场


会议现场


老教练分享训练感悟