我院喜迎2015级新生

文章来源:宣传部发布时间:2015-09-12浏览次数:930

9月12日,我院喜迎980多名2015级新生。他们洋溢着青春的朝气,满怀对未来的憧憬,走进彩旗飘扬的南体校园。

院领导高度重视新生入学报到工作。在沪出差的院党委书记、院长陈国祥临行前专门针对新生报到工作提出了有序、高效、热情、周到的明确要求。院党委副书记、副院长汤岩,副院长王正伦、史国生来到新生报到处,看望2015级新生及迎新的各教学单位师生,了解新生报到相关工作情况。

为做好今年的迎新工作,学院提前召开了新生住宿工作协调会和新生报到工作协调会,对迎新各项工作进行了细致周密的部署。今年新生报到点分为孝陵卫(本部)和仙林两个校区。入学程序进一步简化和高效是今年迎新工作的一大亮点。今年的入学现场手续只有两个环节,新生先凭身份证和录取通知书到所在系报到处核实身份,然后领取宿舍钥匙,平均5分钟就可以完成报到手续。在两个报到点,绿色通道、缴费处、各系报到处等标志醒目,秩序井然,均未出现长时间排队情况。

我院2015级新生来自江苏、浙江、安徽、河北、山西、湖南、山东、广东、四川、北京、辽宁、福建、陕西、甘肃等10多个省市,包含汉族、回族、土家族、侗族、畲族等多个民族。其中,体育系、民族体育与表演系、运动健康科学系新生将在孝陵卫校区(本部)就读,运动系、休闲体育系以及体育系体育经济管理专业新生将在仙林校区就读。2015级新生中包括78名运动员,他们从事羽毛球、网球、体操、击剑等10多项运动,将就读于我院运动员教育教学管理部。

  

2015级新生入学报到  

  

党委副书记、副院长汤岩察看新生入学报到情况

  

副院长王正伦、史国生察看新生入学报到情况

  

新生报到现场(一)

  

新生报到现场(二)

  

新生报到现场(三)

  

新生报到现场(四)

  

新生报到现场(五)

  

新生报到现场(六)

  

  

办理宿舍入住手续  

  

迎新志愿服务者

  

高兴的一家人

  

志愿者为新生及家长作引导

  

校园内彩旗飘扬一派喜庆

  

新生报到现场 

  

  

(摄影:胡昌盛、夏鲁明)