校党委副书记、校长杨国庆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布者:党委宣传部发布时间:2019-10-21浏览次数:17

为深入贯彻落实中央、省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署,10月18日,校党委副书记、校长杨国庆主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,讨论我校复合型训练攻关与创新团队组建相关问题。科研处、人事处负责人和竞技体育研究院全体人员出席了会议。

座谈会邀请了我校从事竞技体育科技攻关多年工作的教师,科研人员,参会人员结合往年工作经历,交流了在运动队服务和开展科研的切身体会和团队建设需要注意的问题。

听取了大家发言后,杨国庆发表了三点意见:

一、要整合资源,加强复合型团队建设。学校部门调整后已经成立了二级学院。要将各学院的人才资源优势和竞技训练的资源优势嫁接起来,着力推动运动队科研攻关和科技服务改变以往碎片化的组织形式,组建系统高效的复合型训练攻关与创新团队,实现“三位一体”更好的融合发展。

二、要加强团队建设的体制机制创新。没有体制机制保障的团队建设是不可持续的。要从学校层面不断深化体制机制改革,打破政策壁垒,加深融合,才能将学科、科研渗透入训练,将我校的竞技体育训练研究打造成“名牌”,真正体现“南体模式”的优势。

三、要认真调研,提出复合型团队建设的最优解决方案。通过深入调研,梳理出各方面的意见,组织相关职能部门进行深入讨论,提出解决方案,保障团队的运行,对接各训练学院建成队伍,确定目标任务,在运行过程中不断实践,逐渐完善,最终形成成熟的系统的复合型训练攻关与创新团队,实现我校团队建设新的创新。

座谈会现场


校党委副书记、校长杨国庆在座谈会上讲话


与会人员发言