汇聚青春力量 传播南体风采——校大学生记者团2019-2020学年第一次全体大会顺利举行

发布者:党委宣传部发布时间:2019-10-21浏览次数:10

10月17日晚,校大学生记者团2019-2020学年第一次全体会议(见面大会)在办公楼201会议室举行。校党委常委、宣传部部长、统战部部长许立俊,团委副书记阚妮妮,党委宣传部宣传科科长、记者团指导老师胡昌盛,校学生会主席董佳胤、青媒中心主任朱春锦及记者团全体成员出席了大会。本次大会分为两个阶段。

会上,许立俊为获得2018年南京体育学院新闻宣传先进个人的记者团成员谢安楠、沈璇颁发荣誉证书。2018年,校大学生记者团多次组织学习习近平总书记重要讲话,参与了体育招生考试、新生报到及军训、校第八次党代会等学校重要工作的宣传报道,采访了吴经国、栾菊杰、赵蕊蕊等体坛名人,制作了校园风景系列推送,为学校新闻宣传工作作出了积极贡献,得到了校领导的充分肯定。 

许立俊热烈欢迎各位2019级新成员加入记者团,表扬了一年来记者团所做的工作,感谢同学们为校园新闻宣传和文化建设工作所做的努力。他回顾了自己在南体求学时的社团经历,指出记者团是南京体育学院的一个非常好的学生社团,章程明确、组织有力、工作有成效。他强调,记者团的工作是党委宣传部职能的延伸,希望同学们不断提高自身能力和水平,持之以恒,在最好的年华多做些有意义的事情。

阚妮妮为记者团新一届主席团成员沈璇、杨思婕、彭筱雅、周毅、张蕊、杜伟六位同学颁发了聘书。其中沈璇同学担任记者团团长、主席团主席,杨思婕、彭筱雅、周毅、张蕊、杜伟同学担任记者团副团长、主席团成员。

胡昌盛宣读了《党委宣传部、团委关于南京体育学院2019-2020学年大学生记者团主席团成员聘任的决定》,为2018-2019学年记者团优秀宣传工作者颁发荣誉证书,为记者团各部新任部长、团长助理颁发聘书。他对记者团本学期各部门工作计划进行点评和补充,希望同学们不忘初心、勇于担当、善于协作,努力把工作做得更好。他还就会议(活动)新闻的写作、摄影及微信后台编辑等工作,与同学们分享了一些小技巧和小窍门。

大学生记者团新任团长沈璇代表主席团作就职表态发言,宣布了2018-2019学年记者团优秀宣传工作者名单和2019-2020学年各部部长、副部长及团长助理名单。她介绍本学期社团各部门工作计划,对本学期全团的工作进行了展望,要求各成员及时认真地完成工作任务。

记者团副团长彭筱雅主持会议。记者团副团长周毅宣布招新结果,介绍新成员。

蔡灵心代表记者团新成员发言,她对自己以后的学习和工作作了期许,表示要以顽强的毅力、饱满的热情、良好的精神状态以及实事求是的工作态度投入到学习工作中去。


许立俊为获得2018年南京体育学院新闻宣传先进个人的记者团成员谢安楠、沈璇颁发荣誉证书


阚妮妮为2019-2020学年大学生记者团主席团成员颁发证书


胡昌盛为2018-2019学年记者团优秀宣传工作者颁发荣誉证书


胡昌盛为记者团各部新任部长和团长助理颁发聘书


沈璇代表主席团作就职表态发言


 记者团新成员依次作自我介绍,其中左上为蔡灵心



出席会议的全体人员合影