朱传耿,校党委书记,入围经济学最有影响力学者排行榜

文章来源:党委宣传部、党委统战部发布时间:2021-11-23浏览次数:5853


近日,中国人文社会科学评价研究中心公布了《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文学术成果的评价(2020版)》,南京体育学院党委书记朱传耿教授入选经济学最有影响力学者排行榜,是江苏省入选的104名经济学者之一,在全国经济学一级学科最有影响力学者排行榜中排名第488位,在“经济体制改革”二级学科最有影响力学者排行榜中排名第41位。南京体育学院因此在经济学排行榜上榜学者单位分布表中位列第167位。

中国哲学社会科学最具有影响力学者排行榜以科研工作者的科研成果在其学术领域及同行间影响力的评价为基础,突破简单计数的办法,综合衡量学者学术成果在其所在学术领域的贡献程度。排行榜数据主要来源于中国引文数据库(CNKI),超星发现,共设置重要期刊发文量、受关注度、发文与被引综合指标、重要获奖情况、图书引用次数五个一级指标来综合衡量学者学术成果对其所在学术领域的影响贡献程度,向下设置九个二级指标,在对各指标数据在进行标准化处理之后,结合对应的权重计算每位学者的得分,最终形成学者学术影响力排名。上榜学者均是在各学科领域论文影响力较大的学者,在某个学科范围内具有非常强的科研实力与核心竞争力。

朱传耿,博士,教授(二级)。现任南京体育学院党委书记,兼任南京大学教授,江苏师范大学教授、硕士生导师,中国残疾人事业研究会常务理事,中国城市经济学会理事,《人文地理》杂志编委等。主要从事城市与区域规划、城市与区域经济、流动人口,以及高等教育管理等方面的教学与研究工作。主持完成多项国家自然科学基金课题、国家社会科学基金课和省部级社会科学基金项目,在《地理学报》等学术刊物发表论文200多篇,出版著作多部。荣获科技部科技先进工作者、江苏省软科学优秀成果一等奖,江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖(两次),国家科技进步奖(区域奖)一等奖,徐州市哲学社会科学优秀成果一等奖等。主持《区域经济学》省级研究生精品课程建设。