南体健儿郝婷与队友夺得第十四届全运会艺术体操集体全能金牌

文章来源:党委宣传部、党委统战部发布时间:2021-09-13浏览次数:33

9月13日,在西北大学长安校区体育馆举行的第十四届全运会艺术体操集体全能决赛中,南体运动员郝婷与队友以总分87.45夺得冠军,为江苏代表团再添1枚金牌。这也是南京体育学院在本次全运会上获得第5块金牌。

郝婷,2001年3月生于盐城,中国艺术体操队现役运动员,国际运动健将。她6岁学习芭蕾,8岁学习艺术体操,小学二年级时就从市解放路实验学校被选拔进入南京体育学院少体校接受艺术体操系统训练。2009年至2013年期间,多次获得全国、省青少年比赛个人全能和单项冠军。2013年9月进入南京体育学院省艺术体操队,2014至2016年曾获全国艺术体操青少年锦标赛全能亚军,单项绳、带冠军,球、圈、棒亚军等。2017年获得第十三届全运会艺术体操比赛集体全能第三名,助力江苏艺术体操队时隔12年重登领奖台。因个人特色鲜明,技术动作极具表现力,2018年进入中国艺术体操队,2019年6月在泰国芭提雅举行的第11届亚洲艺术体操锦标赛中获集体全能第三名、集体单项第二名;2019年9月参加国际体联艺术体操世界锦标赛,中国队获得集体全能第七名,成功拿到东京奥运会参赛资格。在东京奥运会艺术体操团体全能决赛中,郝婷与队友获得第四名。


南体运动员郝婷与队友夺得第十四届全运会艺术体操集体全能金牌


南体运动员郝婷展示金牌


南体运动员郝婷与队友在比赛中


南体运动员郝婷与队友在比赛中


南体运动员郝婷在比赛中