武术与艺术学院与江都区文体旅游局签署党建共建协议

文章来源:武术与艺术学院发布时间:2021-12-08浏览次数:10

123日,南京体育学院武术与艺术学院与扬州市江都区文体旅游局签约仪式在扬州江都长青酒店会议室召开。武术与艺术学院党政领导班子、总支委员、系主任、办公室主任,江都区文体旅游局党委组书记、局长嵇瑾等局党组成员和相关科室负责人出席。签约仪式由江都区文体旅游局局党组书记、局长嵇瑾主持。

武术与艺术学院党总支书记殷怀刚同志详细介绍了南京体院武艺院基本情况和取得荣誉,他表示作为江都人,能够为家乡的文体旅事业发展尽一份力,十分荣幸。殷怀刚在讲话中就双方结对共建提出了三点期望:一是以党建为引领,开拓业务高质量发展,近年来南体武艺院将党建共建作为重要党务工作,目前在跟南京消防支队党建共建的基础上为其打造了“三师型”消防官兵队伍的党建共建案例,入选了《江苏高校党建工作典型案例100例》,希望能够与江都区文体旅局打造又一个示范党建共建品牌;二是以体育为媒,构建共建桥梁,武术与艺术学院将结合江都区“5621”布局及龙狮、健身气功等传统体育项目,发挥其高校服务地方的功能,以体育为切入口,促进双方交流合作;三是以艺术为介,打造特色亮点,将武艺院优势艺术项目与江都扬剧、大运河、古镇等地方传统优秀文化相融合,率先打造党建共建样板区。

嵇瑾致欢迎词。她表示,近年来区文体旅局坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“党建与业务双轮驱动、互融共促”的鲜明导向,持续提升各支部的组织力、凝聚力和战斗力,以党建引领促进文体旅事业、产业高质量发展。南体武术与艺术学院,师资力量雄厚,教学、科研、竞赛和艺术创作等领域成果丰硕,“武艺融合、文武双修”的特色发展之路与区文体旅局文化、体育、旅游“融合发展、一体推进”的理念思想高度契合,双方的党建共建必将推动资源共享、合作共赢。嵇瑾还表示将围绕学院相关合作需求,从“赛、会、展”三方面具体举措实现共建样板区的打造:一是共同举办、承办省、国家以及国际赛事;二是共同创办研讨、交流等会议,集聚人才、项目资源,搭建平台,拓宽合作路径;三是共同开办展览,将双方共建的阶段性成果以展览形式对外宣传展示,不断提升党建共建影响力。同时,嵇瑾希望双方能够通过建立共建工作机制,常态化开展阶段性工作检查和交流,确保在共建领域能够取得实实在在的成果。

武术与艺术学院党总支副书记陈荣梅与江都区文体旅游局党组成员、副局长穆尚军签署了《党建共建协议书》。殷怀刚与嵇瑾为“南京体育学院武术与艺术学院大学生劳动教育与实习基地”揭牌。

签署仪式上,江都区文体旅游局党组成员、副局长于永贵向武术与艺术学院院长支川颁发了“特聘武术专家”证书,向孙永武、江山、吕园欣三位指导老师颁发了“实践教学特聘指导教师”证书。

签约仪式结束后,双方还就进一步深化合作、推进学院专业建设进行了研讨。支川对学院专业基本情况进行了介绍。在听取介绍后,嵇瑾对武术与艺术学院的专业建设工作给予了高度评价。随后,双方就建立实习实训基地、体育竞赛合作、实践基地合作、表演演出合作等事宜进行了研讨并达成初步意向。


双方签署党建共建协议书


双方为实习基地揭牌


区文体旅局向南京体院武艺院党总支副书记、院长支川教授颁发武术专家特聘证书


合影留念