体育教育与人文学院召开党史学习教育总结会议

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2022-01-19浏览次数:27

根据学校党委统一部署,1月17日下午,体育教育与人文学院召开党史学习教育总结会议。学院党总支书记邹国忠、副院长(主持工作)王凯、副书记卢奎、副院长叶强及各支部负责人参加会议。会议由邹国忠主持。

会上,邹国忠对学院党史学习教育工作推进情况、工作举措和开展成效进行总结。邹国忠指出,体育教育与人文学院党总支坚持把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务。成立了以书记、院长为组长,学院相关领导为副组长,部分部门主要负责人为成员的党史学习教育领导小组,加强组织领导,高效推动实施。邹国忠强调,在党总支的正确带领下,各支部开展了形式各样的理论学习和实践活动。党史学习教育成果颇丰,学习效果良好,形成了有学院特色的工作亮点、创新方式和特色做法。邹国忠要求,新的一年,学院继续结合实际,突出特色,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习“新中国史、改革开放史、社会主义发展史”相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,团结带领全院师生走好新的赶考之路,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。进一步通过党史学习,坚定全体党员理想信念,强化理论修养,传承红色基因,提升师德师风。守正创新抓住机遇,学训融合开辟新局,更好担负起培养高质量专业人才,奋力完成学院高质量发展目标。

王凯传达学校战略研讨会会议精神。他强调,学院各系部要着力结合学校2022年度十大重点任务,根据自身实际,紧紧抓住冬奥、学科建设、专业评估等发展机遇,谋篇布局,实现课程建设、专业建设取得更大突破。

卢奎传达了习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神、党史学习教育总结会议精神。

叶强介绍了师范专业评估进展情况,对师范专业认证进校现场考核等工作进行分析研判。会上,学院领导班子还就当前及未来一段时期相关工作进行了规划部署。