我校在2021年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛暨首届人工智能大赛中获三等奖2项

文章来源:教务在线发布时间:2022-01-21浏览次数:60

近日,江苏省高等学校教育技术研究会公布了2021年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛暨首届人工智能大赛获奖名单,我校喜获三等奖2项,分别为彭勇老师指导的《脊柱侧弯的康复》、王斌老师指导的《腰肌劳损防治的理论与实践》。

为深入贯彻全国、全省教育大会精神,积极落实《江苏教育信息化2.0行动计划》,不断提升大学生信息素养,持续推动信息技术与教育教学融合创新,根据《省教育厅办公室关于举办2021年“领航杯”江苏省教育信息化应用能力大赛的通知》(苏教办信函〔2021〕4号)要求,江苏省高等学校教育技术研究会于2012年10月举办了2021年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛暨首届人工智能大赛,活动主题为“智创未来”,本次大赛共吸引了111所院校646项作品参赛。

近年来,学校聚焦于信息化时代对人才培养的新需求,强化以能力为先的人才培养理念,加快推进数字校园、智慧校园建设,实现了师生信息素养和信息化应用水平的显著提升。今后将不断深化创新应用,持续优化智能环境,进一步提高人才培养质量和效益。