武术与艺术学院党总支召开意识形态工作专题研讨会

文章来源:武术与艺术学院发布时间:2022-09-23浏览次数:16

9月19日上午,武术与艺术学院党总支召开意识形态工作专题研讨会,并针对本轮校内巡察反馈会议内容,整改和研究部署今后一个时期学院意识形态相关工作。学院党总支理论学习中心组全体成员参加会议,党总支书记殷怀刚主持并讲话。

殷怀刚传达了学校关于意识形态有关文件精神和工作要求,结合《习近平谈治国理政》第四卷以及习近平总书记系列讲话精神,领学了关于意识形态部分的重要内容,并通报了近期校巡察组对我院意识形态领域工作进行督查的情况,结合学院自身实际情况对下一阶段的有关工作进行了部署。

殷怀刚在讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,对于校内巡察过程中出现的相关问题与如何做好下一阶段意识形态工作,制订了学院意识形态工作方案:一是设置网络、意识形态安全工作专员。切实扛起意识形态工作责任,党员领导干部要认真履行“一岗双责”,在抓好自身工作的同时,采用专题宣讲等多种形式指导、监督分管领域、党支部意识形态工作;二是要加强阵地建设,牢牢把握意识形态领导权。进一步加强政治思想教育,以师生喜闻乐见的形式开展正面宣传,定期发行《武艺采风》,大学生公寓前橱窗等简报。三是要强化意识形态领域风险防范。严格各类讲座审批制度,加强学术交流、讲座等意识形态阵地管理,持续做好风险排查,坚决筑牢意识形态安全防线。

会上,学院党总支理论学习中心组全体成员围绕意识形态专题学习内容进行了交流发言,同时集体学习了自七月份以来学校下发的各类文件精神并研究了其他事项。



图:周晓旭

文:周晓旭

审核:殷怀刚