运动训练学院召开2022届毕业生就业工作推进会暨​无锡热雪奇迹滑雪训练中心招聘宣讲会

文章来源:运动训练学院发布时间:2022-11-25浏览次数:36

为积极应对新形势新要求下的毕业生就业工作,营造学院“全体动员、全员参与、全力以赴”的就业工作氛围,助推年度就业工作高质量完成,1122日下午,运动训练学院召开2022届毕业生就业工作推进会暨无锡热雪奇迹滑雪训练中心招聘宣讲会。出席会议的有学院党总支书记张亚军、院长赵琦、总支副书记喻菊,无锡热雪奇迹滑雪训练中心总经理祝笛及训练、管理团队。学院辅导员刘宸及2019级、2020级、2021级部分学生代表以线下形式参会,2022届毕业生以线上形式参会。会议由赵琦主持。

会前,学院与无锡热雪奇迹滑雪训练中心就共建就业实训基地举行推进协调会。赵琦首先向无锡热雪奇迹滑雪训练中心一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院师资队伍、专业建设、教育教学等基本情况。他指出,加强实训基地建设能紧扣市场需求,有助于对口市场培养社会所需体育人才、提升人才培养质量,也有助于提高学生服务社会、对标市场的精准度,助推企业发展。希望能以本次协调会为契机,进一步加强协商、沟通,以点带面,积极推进合作的全方位展开,力争早日结出硕果。

祝笛对学院的热情接待与周到安排表示衷心感谢。他指出,无锡热雪奇迹滑雪训练中心是一个面向全国的滑雪行业公司,地理位置良好,文化背景深厚,发展前景远大,共建就业实训基地不仅可以为学生的学习和就业提供更加优质的保障,也为企业提供了更好的学习、交流、拓展平台,为进一步实现“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢目标提供了有力支撑,希望未来能够有更深入的合作与交流。

在宣讲会上,赵琦介绍了学院目前毕业生就业工作的进度。他强调,受疫情影响,学院2022届毕业生就业工作面临挑战。目前学院全体师生正进一步加大帮扶力度,全面推进台账式管理模式,实现“一人一档”“一人一策”精准指导、靶向服务与定点援助。希望本次无锡热雪奇迹滑雪训练中心的招聘宣讲能为学院毕业生精准推送就业岗位,引导学生认清就业形势,树立正确的就业观与择业观,帮助学院毕业生就业工作突破瓶颈,实现新的进步。

无锡热雪奇迹滑雪训练和管理团队成员刘精卫细致介绍了当前我国关于冰雪运动的相应政策以及该中心的基本情况、招聘要求与发展前景,希望现场与线上参会的学生踊跃投递简历,为投身体育强国事业贡献青春热血。

随后,现场学生与无锡热雪奇迹滑雪训练中心工作人员进行了询问交流,并表达了初步求职意向。本次会议为学院2022届毕业生开拓了更多就业机会,对年度就业工作的落实增添了助力。下一步,学院将进一步强化就业指导,精准施策,推动稳就业、保就业措施落实落细,全力推进学院2022届毕业生更充分、更高质量就业。


共建就业实训基地推进协调会现场


赵琦分析当前学院毕业生就业情况


刘精卫介绍无锡热雪奇迹滑雪训练中心概况


学生提问环节


线下会议现场


线上会议直播




文:刘宸、董超

图:张欣怡

审核:赵琦、喻菊