九三学社南体支社开展学习党的二十大精神实践教育活动

发布者:寿嘉俊发布时间:2022-11-29浏览次数:301

为深入贯彻中共二十大精神,全面落实《九三学社中央关于认真学习贯彻中共二十大精神的通知》(九三中央发〔2022〕21号),11月27日,九三学社南体支社在南京市江宁区横溪街道龙乡双范示范村民主党派实践基地举行学习党的二十大精神实践教育活动。九三学社南体支社主任委员王凯,荣誉主任委员王惠生,副主任委员王建琴以及部分社员出席了本次活动。

此次实践教育活动主要学习了党的二十大精神,传达了九三学社中央十四届十九次常委会议精神。王凯指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的历史性盛会,事关党和国家的事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关中华民族伟大复兴,与我们每个人的生活和工作息息相关,具有极其重大的意义。九三学社南体支社全体成员将紧密团结,发扬爱国主义传统,秉承九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,切实履行好参政党职能,以“围绕新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”为着力点,有效资政建言,重视参政议政成果转化,为全力助推江苏省经济社会高质量发展、为南京体育学院“二次创业”贡献九三力量。

随后,九三学社南体支社的三位青年教师陈一凡、邹欣、朱渊以及运动康复医院张爱国、体育教育与人文学院姜翀教授分享了学习体会。他们表示,中共二十大报告立意高远、内容恢宏,是开启新征程的纲领性文献,报告为壮丽新征程擘画了美好蓝图、指明了前进方向,令人倍感振奋、倍受鼓舞。作为九三学社社员,他们认为,中共二十大报告为参政党履职提供了前进的方向,要将学习党的二十大精神与提高履职能力相结合,立足岗位,高标准严要求,锤炼过硬的思想作风和能力素质,传承优良传统、发挥特色优势、桥梁作用,积极参政履职,凝聚人心共识,服务社会,培养人才,为新南体建设贡献应有的力量。

当日下午,九三学社南体支社组织参观了江宁区民主党派实践基地,近距离感受了美丽乡村建设成果。走访中,社员切身体会了江宁区持续提升人居环境、乡村面貌焕然一新的崭新风貌。未来,九三学社南体支社也将利用好、发挥好社内各领域的专家资源,继续深入开展实践教育活动,面向农村、服务基层,努力架起专家和基层的桥梁,不断提升支社社会服务实效。

 

会议现场

 

社员代表交流学习心得

 

与会人员合影



文、图:邹欣

审核:王凯