附属学校开展师德师风主题教育活动

发布者:吴建华发布时间:2023-11-02浏览次数:12

为了加强师德师风建设,强化教学常规管理,提高教育工作的规范性和有效性,111日中午,附属学校在二楼会议室召开全体教职工大会,会议由附属学校党总支书记、校长吴建华主持。

吴建华带领全体教职工认真学习了《南京体育学院师德师风负面清单和失范行为处理办法(试行)》《南京体育学院教职工考勤管理规定(修订)》等文件精神,再一次强调了师德师风建设的重要性和紧迫性。吴建华指出,教师作为教育事业的中坚力量,承载着培育未来人才的重要使命,教师必须严格遵守工作纪律,保持良好的师德师风,以身作则,树立教师良好形象,努力提高教育教学质量,推动学校整体发展。

吴建华对全体教职工提出以下五点要求:

一、按时完成教学任务,不迟到早退,不擅自调整课程安排;

二、保持良好的师德师风,不参与任何形式的违规行为;

三、积极与家长、教练员沟通,关注学生成长,及时反馈学习情况;

四、关爱学生,尊重学生人格,不体罚或变相体罚学生;

五、积极推动教育教学改革,不断提升自己的教育教学水平。

中学部主任杨勇老师布置了本学期期中考试安排及相关工作的落实。

今后,学校将继续加强教师队伍建设,提高师德师风水平。

文:郭梦圆

图:杨勇

审核:吴建华