附属学校举行“诚信考试”主题升旗仪式

发布者:吴建华发布时间:2023-11-14浏览次数:10

         附属学校将在第十二周举行期中考试,为激励学生科学备考,诚信考试,1113日早晨,全体师生在一楼天井举行“诚信考试”期中考试动员大会,附属幼儿园师生一同参加活动。升旗仪式由附属学校小学部副主任张波老师主持。

 八点整,庄严的升旗仪式正式开始。担任升旗手的是体校七年级羽毛球队的林衡和李潘钰儿,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,两名升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。少先队员向国旗行队礼,全体师生行注目礼。

 两名升旗手代表全体学生在国旗下发言。林衡同学做认真备考发言,强调要从思想上重视文化学习,严格要求自己,妥善处理学训矛盾,要将自己在训练场上那种顽强拼搏、不怕吃苦的精神和百折不挠的勇气借鉴到学习中。李潘钰儿做诚信考试表态,“车无辕而不行,人无信则不立。”诚信考试需要大家做到认真复习、积极备考;文明考风、诚信应考;端正态度,切忌浮躁;严守考纪、严于律己。

 附属学校党总支副书记、副校长王蓉老师作期中考前动员发言,她希望全体学生以良好的状态迎接期中考试,实现学训双优的成长目标。王蓉要求同学们要利用一周时间在任课老师的带领下全面复习,认真准备,查缺补漏,题题不放过,分分都要争,体现体育人的精细精神。更要做一名诚实的好少年,诚信考试,在人生的成长过程中,不动歪脑筋,不做小动作,堂堂正正做事做人。

 张波老师做总结发言,他说本学期的前半学期非常特殊,部分运动员转训在外,不少同学参加学青会刚刚归来,在学习方面大家会遇到很多困难。希望同学们按照王校长提出的要求,认真备考,诚信考试,学训双优,再创佳绩!

  庄严的升旗仪式

  升旗手发言

  升旗手发言

  附属学校党总支副书记、副校长王蓉老师作期中考前动员发言

  

文:吴丽

图:杨勇

审核:吴建华