附属学校开展廉洁警示教育活动

发布者:吴建华发布时间:2023-11-17浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记关于廉洁文化的重要论述,切实加强校园廉洁文化建设,强化党员教师廉洁自律意识。根据南京体育学院纪委关于开展“六个一”廉洁警示教育活动的要求,1115日中午,附属学校在五年级教室召开教职工廉洁警示教育专题会议,会议由附属学校党总支书记、校长吴建华主持。

吴建华首先向全体教职工传达了南京体育学院纪委《关于开展“六个一”廉洁警示教育活动的通知》文件精神,详细说明了参观一次廉政警示教育基地、观看一部警示教育片、签订一份《廉洁履职承诺书》、参加一次党纪法规知识测试、撰写一份廉洁履职心得寄语、开展一次廉政谈话等“六个一”廉洁警示教育活动内容。

吴建华带领全体教职工一起观看了警示教育片,使教职工们更加深刻地了解廉洁的重要性以及如何在实际工作中贯彻清正廉洁的价值理念。吴建华指出,“廉洁从教”是教师职业道德的核心,也是社会对教育工作者的基本要求。党员教师是传播知识、引领思想的先锋队,必须牢记自己的职责和使命,严守纪律底线,以身作则,树立良好的师德师风,做到廉洁从教。

本次活动为全体党员教师敲响了警钟,提醒大家时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁底线。在今后的工作中,学校将进一步加强廉洁教育宣传力度,通过开展主题党日活动、组织师德师风培训等形式多样的活动,不断提高党员教师的廉洁自律意识和师德师风水平,努力打造风清气正的校园环境。

  

  

文:郭梦圆

图:杨勇

审核:吴建华