附属学校召开学生管理工作研讨会

发布者:附属学校发布时间:2012-05-05浏览次数:22

为继续贯彻落实国办发23号文件精神,进一步建立班主任与教练员对运动员文化教育齐抓共管的长效机制,形成教育与管理的合力,5月4日中午,附属学校在二楼会议室召开学生管理工作研讨会,附属学校校长章遵、训练处副处长邰德法、各运动队领队、附属学校各科室负责人及全体班主任参加了本次会议。

研讨会上,中学部吴建华老师首先按照不同年级和不同的学科分别介绍了运动员期中考试的有关情况;负责运动员学生考勤工作的孙鲁宁老师介绍了开学以来学生的请假及考勤情况,对表现进步的班队如游泳队给予了表扬,对个别班队学生迟到严重的情况给予了通报批评;小学部谢长虹老师对开设的方便班队联系的QQ群情况作了说明,并督促个别班队尽快加入群体,以方便联系。随后,各队领队和部分班主任就学生补课、请假、缺勤、晚自习等情况互相做了交流。训练处邰德法副处长在会上指出,各系队回去后要分别制定学生管理制度,形成约束力,切实将运动员文化学习抓出成效。最后,章遵校长作了总结发言,章校长指出,本次研讨会一方面是向班队反馈学生的在校表现,另一方面是听取班队、教练员对学校的意见和建议,以进一步改进工作,提高学校管理水平和教学质量。今后要进一步增强班主任与班队之间联系的主动性与积极性,探讨加强运动员文化学习的激励机制,双方齐抓共管,共同将运动员文化教育和学生管理工作落到实处。


  

研讨会现场

  

  

研讨会现场