附属学校召开2012年全国青少年运动员赛前文化课考试题库建设研讨暨工作部署会

发布者:附属学校发布时间:2012-04-02浏览次数:20

     为认真贯彻落实国办发23号文件精神,传达贯彻在总局青少司召开的2012年全国青少年运动员赛前文化课考试座谈会会议精神,331日,附属学校召开了2012年全国青少年运动员赛前文化课考试题库建设研讨暨工作部署会。我院王正伦副院长及附属学校全体教师参加了本次会议。

    部署会上,附属学校章遵校长首先对去年的文化测试工作进行了简要的回顾和总结,并对今年的文化课考试工作从试卷的分值结构,题库的建设,命题难度的把握,阅卷的方式以及与各赛区考点的职责分工等方面进行了阐述。章遵校长要求广大教师要从提高运动员文化教育质量和促进自身专业化成长角度高度重视此项工作,要抓紧时间,保质保量地完成此项工作任务。接着,附属学校中小学部谢长虹老师从题库建设的角度出发,对教师在题库建设及命题过程中需要注意的细节方面提出了具体的要求。最后,我院王正伦副院长做了总结发言,王院长阐述了运动员赛前文化课考试的大背景以及此项工作的理念和价值,并提出要按照“全员参与、全心投入、全力以赴、全面达标”的要求做好今年的试卷命题工作。

    本次全国青少年运动员赛前文化课考试题库建设研讨暨工作部署会提高了广大教师的责任意识,明确了今年文化课考试题库建设及命题工作中的相关注意事项,对今年运动员文化课考试工作具有积极的指导意义。

 

王正伦副院长在部署会上

 

附属学校章遵校长在部署会上

 

文化课考试工作部署会现场

 

文化课考试工作部署会现场