我院参加2012年全国青少年运动员赛前文化水平测试工作座谈会

发布者:附属学校发布时间:2012-03-23浏览次数:23

为认真贯彻落实国办发23号文件精神,进一步做好2012年运动员文化测试工作,3月21—22日,我院王正伦副院长及附属学校章遵校长等一行四人赴国家体育总局青少司参加2012年全国青少年运动员赛前文化水平测试工作座谈会。总局青少司郭建军司长、黄美荣副巡视员、青少司业训处负责人及今年参加文化测试工作的12个项目中心有关人员共20余人参加了本次会议。会议由青少司业训处郭振明处长主持。

会上,郭振明处长对与会人员的到来表示感谢和欢迎,并简要介绍了本次会议的主要议程。青少司黄美荣副巡视员向大家阐释了运动员赛前文化测试的目的和意义,希望与会人员利用本次会议加强工作交流和信息沟通,相互配合,做好今年的文化测试工作。青少司业训处郭荣副处长向与会人员介绍了今年文化测试工作各方的责任分工及组织实施中的注意事项。我院附属学校章遵校长代表我院向与会人员简单回顾了去年文化测试的工作情况,并阐述了今年文化测试工作的工作思路及打算。今年有关文化测试的12个项目中心人员也发表了对运动员文化测试工作的看法和建议,并表示将全力配合总局青少司和南京体育学院做好今年的文化测试工作。

最后,青少司郭建军司长做了总结发言,从当前体育后备人才培养基本形势和落实科学发展观,以人为本,对运动员负责一辈子的高度出发,再次强调了加强运动员文化教育的意义,并对今年的文化测试工作提出了三点希望:一是要转变观念,加强认识;二是要精心组织,认真安排;三是要树立形象,加大宣传,切实将今年的文化测试工作抓细、抓牢、抓好。

本次运动员文化测试座谈会在总结去年运动员文化测试工作的基础上,沟通交流了今年文化测试工作中的相关事项,对今年运动员文化测试工作的组织实施、责任分工等方面具有重要的指导意义。

 

 

青少年运动员赛前文化测试座谈会现场

 

 

总局青少司郭建军司长在讲话

 

 

总局青少司黄美荣副巡视员在讲话

 

 

我院王正伦副院长在座谈会上

 

 

总局青少司业训处郭振明处长在主持会议

 

 

总局青少司业训处郭荣副处长在讲话

我院附属学校章遵校长在座谈会上