附属学校与击剑队进行共建活动

发布者:附属学校发布时间:2011-11-04浏览次数:20

    为加强班主任与教练员之间的联系,树立为运动队服务意识,更好地促进运动员文化教育工作,推动“创先争优”活动的开展,11月3日下午,附属学校一行8人,在学校党总支书记顾道同志的带领下来到击剑馆,与击剑队教练员就运动员思想、学习、训练情况进行交流。  

    交流活动在任大新副主任的安排下,击剑队领队、教练员热情接待了班主任老师。班主任将所带学生的在校学习情况,平时表现及思想动态向教练员进行了反馈;教练员也将队员的训练情况与班主任进行了交流,并对班主任能够深入训练场地,关心队员的学习和生活表示感谢,表示今后要经常与班主任联系,发挥教练员“代理家长”的功能,及时掌握队员的文化学习情况,与班主任齐抓共管,促进学生的全面成长。各班主任也纷纷表示,今后要进一步加强与教练员的沟通联系,与教练员共同探讨运动员文化学习中面临的难题,共同做好运动员的教育引导,切实做好学生的文化教育工作。

    此次活动,是附属学校结合本校“创先争优”活动方案,与教练员共同管理学生文化学习的一次有益尝试,搭建了班主任与教练员沟通交流的平台,为提高运动员基础教育文化学习水平打下了良好的基础。