附属学校召开教学学风建设主题会议

发布者:杨勇发布时间:2022-05-09浏览次数:12

为提高线下教学工作质量,加强我校教风学风建设,54日中午,附属学校在五年级教室召开全体教职工会议,党总支书记、校长吴建华主持会议。

吴建华首先通报了当前疫情防控的形势,传达了上级主管部门和属地疫情防控部门的部署要求,并带领大家学习了《校园疫情防控教师行为规范》等通知精神。要求全体教职工提高防疫意识,严格遵守防疫规定,坚持每日“健康打卡”,减少外出聚集性活动。严格落实请假销假制度,在潜心完成教学任务的同时,关心学生,密切关注学生的心理状态,做学生健康成长的引导者。

吴建华还通报了校督查工作第12周周报情况,要求全体教师重视督查工作发现问题,并对课堂教学提出要求:严格课堂纪律,及时纠正学生上课睡觉、使用手机等违纪行为;认真钻研教学,增强教学趣味性、互动性,活跃课堂气氛。

党总支副书记、副校长谢长虹对教学工作提出明确要求。一是注重教学过程的规范性,严格执行教学计划。二是强化师生互动,通过丰富课堂内容,转换教学形式等方法,增强课堂的趣味性,激发学生的主观能动性。三是及时制止学生在课堂上的不良行为,加强课堂管理。四是及时反馈学生的作业完成情况,并采取相应的处理措施。班主任应与任课教师及时沟通学生情况,并联系运动队共同教育问题学生,规范学生言行,督促学生积极完成学习任务。

副校长王蓉传达了教育部《中小学法治副校长聘任与管理办法》、校宣传部《关于开展第四届南京体育学院青少年法治宣传教育周活动的通知》等通知精神,并对附属学校青少年法治宣传教育活动方案作了具体说明和工作布置。 

  

党总支书记、校长吴建华主持会议  

  

  党总支副书记、副校长谢长虹对教学工作提出明确要求

  

  副校长王蓉宣读附属学校青少年法治宣传教育活动方案

 

会议现场

  

  

文:郭梦圆

图:杨 

  审核:吴建华