广东省二沙体育训练中心一行来校调研

发布者:吴建华发布时间:2023-09-26浏览次数:24

922日,广东省二沙体育训练中心党委副书记、纪委书记梁艳华一行8人来校调研,南京体育学院副校长刘健出席调研座谈会。训练处、附属学校等部门主要负责人出席座谈会。

刘健首先代表学校对广东省二沙体育训练中心一行来校调研表示热烈欢迎。他介绍了南京体育学院的发展历程、当前基本情况以及未来奋斗目标,并重点就南京体育学院在运动员文化教育及学训融合等方面的经验做法做了总结交流。刘健强调,在新的历史时期,附属学校要有更高的站位、更大的担当,要围绕“全力提高教学质量”的目标,向兄弟学校学习先进做法,在教学管理、教研教改、队伍提升等方面改革创新,推动青少年运动员文化教育实现高质量发展。

梁艳华对南京体育学院的热情接待表示感谢,并介绍了广东省二沙体育训练中心的运动员文化教育情况。双方就青少年运动员文化教育的目标管理、师资培训、学训融合、评价考核等重点问题进行深入探讨。

广东省二沙体育训练中心一行还到附属学校观摩了中学七年级语文、数学和九年级英语三节教学研讨课,授课过程中,三位教师均能准确把握学情,教学目标明确,教学设计合理,充分展示了附属学校教师良好的精神风貌及教改成果。

附属学校总支书记、校长吴建华陪同广东省二沙体育训练中心一行参观了奥运冠军大道、校史馆。

    此次交流活动,增进了兄弟体校与我校之间的友谊,扩大了视野,沟通了感情,为共同促进青少年运动员文化教育的发展奠定了基础。

  

南京体育学院副校长刘健出席调研座谈会  

  

  观摩教学研讨课

  

教研组课后交流

  

  参观校史馆

  

文:张波

图:杨勇 孙利华

审核:吴建华