广东省二沙体育训练中心一行来附属学校考察交流

发布者:吴建华发布时间:2023-09-26浏览次数:10

922日上午,广东省二沙体育训练中心一行8人来附属学校考察交流,附属学校领导及相关科室负责人接待了来宾。

附属学校党总支书记、校长吴建华对远方的客人表示热烈的欢迎,并向来宾简单介绍我校的基本情况。随后,广东省二沙体育训练中心的领导和老师们深入课堂听取了我校七年级语文、数学课和九年级英语课。授课过程中,三位教师均能准确把握学情,教学目标明确,教学设计合理,充分展示了我校教师良好的精神风貌及教改成果。

听课结束后,在二楼会议室召开了教学交流会,部分科室的负责人、教研组长、部分骨干教师参加会议。附属学校党总支副书记、副校长王蓉从教师队伍建设、教学行政管理、学生培养路径等方面向参观交流的领导老师介绍了我校办学基本情况。双方就青少年运动员文化教育优势经验、良好做法及存在问题进行了热烈的交流探讨。

    此次交流活动,增进了兄弟体校与我校之间的友谊,扩大了视野,沟通了感情,为共同促进青少年运动员文化教育的发展做出了积极贡献。

  

  

  

  

  

  

文:张  波

图:孙利华

审核:吴建华