砥砺强国之志,厚植爱国情怀——附属学校举行“喜迎国庆”主题升旗仪式

发布者:吴建华发布时间:2023-09-28浏览次数:10

      金秋九月,丹桂飘香,在伟大的祖国即将迎来74周年华诞,南京体育学院第九次党代会召开之际,恰逢第19届亚运会在杭州如火如荼地举行,我校体育健儿奋勇拼搏、争金夺银。927日上午,附属学校全体师生在喜庆的氛围中,隆重举行升旗仪式暨“喜迎国庆”爱国主义主题教育活动。升国旗仪式由附属学校小学部副主任张波老师主持。

八点整,庄严的升旗仪式正式开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,两名升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。少先队员向国旗行队礼,全体师生行注目礼。此时,整个校园充满了隆重庄严的气氛,师生们的眼中都流露出对伟大祖国的深深感念之情。

两名升旗手代表全体学生在国旗下发言。两位同学倡议同学们端正学习态度,上课认真听讲,按时完成作业。更要尊重老师,礼貌待人,以积极健康的心态去面对学习训练以及生活中的每件小事。脚踏实地,一步一个脚印,实现自己的理想,为国争光。

为激发学生对祖国的热爱,增强爱国主义情感,学校特别组织了诗歌朗诵活动。来自七年级、八年级的同学们用饱满的热情和扎实的语言功底,为我们朗诵了《国庆节赞歌》,诗歌展现了祖国的美好和壮丽。在朗诵中,他们表达了对祖国的爱和信心,更坚定了大家对于中华民族伟大复兴的信心和决心。

附属学校中学部主任杨勇老师就中秋节国庆节放假期间安全工作提出要求。他指出,安全重于泰山,全体师生要把安全工作始终摆在各项工作的首位,不断加强安全知识教育,争创“平安校园”。

  庄严的升旗仪式

 升旗手发言 

  升旗手发言 

  朗诵《国庆节赞歌》

文:吴丽

图:杨勇

审核:吴建华