我校成功举办第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校赛决赛

发布者:吴圣平发布时间:2023-04-06浏览次数:16

45日,第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛南京体育学院校内选拔赛决赛在校团委双创会客厅顺利举行。校党委常委副校长李江、校团委书记陆春龙、相关学院负责人、各参赛项目团队指导老师及参赛选手全程观摩比赛。5位专家出任评委并为参赛作品进行深入点评。

本次挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛经各高等教育二级学院前期广泛动员和申报,经过专家评审,最终有28个项目进入校赛总决赛,其中哲学社会科学类社会调查报告21项、自然科学类学术论文2项、科研发明制作类5项。决赛中各参赛团队对作品进行了全面展示,在答辩环节,专家评委从项目立足点、实践成果、时政契合点、创新成果转化等方面对项目提出指导意见,帮助团队项目优化。

长期以来,我校高度重视创新创业工作,本次挑战杯比赛得到我校党委的高度重视,大赛自启动以来,全校师生的广泛关注和积极参与,充分体现了南体学子积极参与科创的精神风貌。本次大赛后校团委也将继续发展优秀项目、搭建优质平台,为我校优秀作品在后期的项目打磨及省赛推报中进行精准指导。


(现场会谈)

(部分项目汇报和答辩)

(部分项目汇报和答辩)


(现场活动照片)



图:许羽洁、夏梦娜、曹伟

文:陈倩

审核:陆春龙