我院召开2015年度教育教学总结会

发布者:教务处发布时间:2016-01-25浏览次数:203

125日上午,我院2015年度教育教学总结大会在图书馆报告厅召开。院党委书记、院长陈国祥,院党委副书记、副院长汤岩,副院长王正伦,副院长史国生出席了大会。

会上,院党委书记、院长陈国祥充分肯定了我院2015年度在教育教学、人才培养、科学研究等方面所取得的成绩,对全体教师的辛勤劳动表示感谢。他表示,2016年我院将抓紧建设五棵松新校区,开展60周年校庆活动,启动本科教学审核评估工作。他深入剖析了“十三五”规划工作的核心问题——“办学目标”,提出要为建设特色鲜明的高水平体育大学奠定基础,并从“体育特色、教学科研训练有机结合、人才培养质量彰显特色”三方面对“特色”进行解读,号召全体教师为建设“特色南体”贡献自己的力量。

史国生副院长总结回顾了我院“十二五”期间的教育教学科研工作,介绍了“十三五”工作规划,强调要紧紧围绕“训练、教学、科研”三位一体的办学目标努力做好教学、科研等各项工作,并特别通报了本学期的调停课情况和期末考试监考情况。

教务处处长严海平主持大会,对2015年教务处工作进行了总结,对2016年的教学工作进行了部署,并结合省政府办公厅和省教育厅有关文件对下阶段工作提出了指导意见,要求广大教师紧跟时代精神,积极转变教育教学理念。

科研处副处长(主持工作)高力翔2016年科研工作进行了部署,督促未结题的项目抓紧时间按期结项,提醒教师利用信息化管理平台加强科研管理工作。

高教单位全体教师和机关有关人员参加了报告会。

  

会议现场

  

  

出席会议的领导

  

  

院党委书记、院长陈国祥讲话

  

  

副院长史国生讲话

  

  

教务处处长严海平(左)、科研处副处长高力翔(右)讲话