关于做好2023届毕业设计(论文)选题工作的通知

发布者:教务处发布时间:2022-06-13浏览次数:4703

各高教二级学院:

选题是毕业论文(设计)工作的第一个重要环节,直接影响毕业论文(设计)的质量。为了确保2023届毕业论文(设计)工作顺利完成,现将有关事宜通知如下:

 一、选题要求

选题要符合专业培养目标和教学基本要求,选题要有一定的理论与实际意义,避免盲目性和随意性,综述类题目、课件类不允许作为毕业设计(论文)题目,国家级和省级大创项目题目不得作为毕业设计(论文)题目。

选题时要考虑疫情期间的特点,防止由于特殊事件突发导致难以进行实验或调研,影响毕业论文

       二、指导老师工作要求 

1.指导老师的确定,采取师生双向选择的方法进行。

2.各学院根据2023届毕业生人数,做好指导教师的选配工作。每位指导教师所指导的学生原则上不超过8人,指导教师偏少的部分专业,可适当放宽。

    三、网络操作流程

(一)学生登录系统(校内网)

1.学生登录:

方式:统一身份认证系统进行操作,账号为学号,密码为身份证后六位,忘记密码咨询84755024

1)学生点击“申报课题”进行课题申报和选择指导教师,“提交”后等待所选老师审核;

    2)指导教师“审核通过”,等待专业负责人“审核”和分管教学副主任“发布”,选题流程结束;

    3)指导教师“审核未通过”,重新申报课题并选择其他指导教师。

(二)教师登录系统(校内网)

       1.教师登录统一身份认证系统进行操作。账号和密码为统一身份认证帐号和密码。

2.每位老师默认第一角色是“指导教师”。其中各教研室主任兼有“专业负责人”角色,分管教学副主任兼有“教学院长”角色。各角色间可以切换(登陆后见右上角“交换角色”)。

3.指导教师点击“审核学生申报课题”对学生本人和课题题目进行意向审核。系统默认每位指导教师最多所带学生数为8人。

  (1)“审核通过”表示师生双向选择初步确定,等待专业负责人“审核”确定和分管教学副主任“发布”,选题结束;

  (2)“退回修改”并在“指导教师意见”栏中填写具体意见。意见分为两种:一是表示无意向指导该生,请学生重新选择其他指导教师;二是愿意指导该生,但论文题目需进一步完善,打回修改。

四、教师、学生校外访问

工号/学号用户在浏览器地址栏中输入https://webvpn.nsi.edu.cn,并在登录框中输入本人的统一身份认证账户和密码便可访问使用,具体详见说明: 关于南京体育学院VPN升级为WebVPN的通知 (nipes.cn)

五、截止时间

617

六、联系人

统一身份认证登录帐号密码相关问题:信息中心胡老师,84755024;其他问题:创新创业实践科宋老师、吴老师,84755300

 

 

 

南京体育学院教务处

                                                                                                   2022613

关于做好2023届毕业设计(论文)选题工作的通知.docx