2021年江苏省运动处方师培训(第二期)在我校开班

时间:2021-10-22浏览:10设置


为进一步贯彻落实《“健康江苏2030”规划纲要》,加强“体医 融合”,推进运动处方专业人才队伍建设,为人民群众提供科学、精准的运动健身指导服务,1022日上午,由江苏省卫生健康委员会、江苏省体育局共同主办,南京体育学院承办的“2021年江苏省运动处方师培训(第二期)”在我校顺利举行。

江苏省卫生健康委员会疾控处主任孙超,江苏省体育局群体副处长张建槽,北京体育大学教授、博士生导师王正珍南京体育学院继续教育学院院长李勇勤及来自省内各地市医疗卫生机构的近110位学员参加开班仪式。南京体育学院继续教育学院培训部主任朱海峰主持开班仪式。

李勇勤在致辞中对出席开班仪式的嘉宾和参训学员表示热烈的欢迎,并向省卫生健康委员会、省体育局群体处多年来对我院各项工作的支持表示了感谢他向大家介绍了我校的基本情况、办学特色及建校以来取得的辉煌成绩他强调南京体育学院作为国内首批四个运动处方师培训基地之一,愿意为加速运动处方师人才建设和运动健康专业人才的培养,促进“体医融合”合力的形成,为“健康中国”战略的进一步推进做出积极贡献。

南京体育学院继续教育学院院长李勇勤

张建槽代表江苏省体育局对江苏省卫生健康委员会和南京体育学院为运动处方师所作出的工作表示感谢。他说江苏省体育局群体处将着力推动体卫融合,探索建立体育和卫生健康等部门协同、全社会共同参与的运动促进健康模式,推动体卫融合服务机构向基层覆盖延伸,推进体卫融合理论、科技和实践创新,推广常见慢性病运动干预项目和方法,推广体卫融合发展典型经验。

江苏省体育局群体副处长张建槽

孙超在讲话中强调为了更多地培养出省内的运动处方师专业人,通过培训进一步强化“体医融合”和“非医疗健康干预”理念的转化与运用,真正做到学有所成、学以致用。他提出希望参训学员在今后的工作中能更好的融入运动相关元素,加快“体医融合”深度发展

江苏省卫生健康委员会疾控处主任孙超

 

返回原图
/