我校召开国家体育总局重点研究项目阶段进展汇报会

发布者:科研处发布时间:2017-09-28浏览次数:290

        9月28日上午,我校召开总局重点研究项目《关于东京奥运会备战措施、政策和保障条件的研究》和《体育后备人才的多元化培养机制研究》阶段进展汇报会。杨国庆校长、李江副校长、学科办、科研处负责人出席了会议,项目组全体成员参加了会议,会议由杨校长主持。
        总局决策咨询重点项目7月底立项后,项目负责人杨国庆校长和盛蕾主任高度重视,8月初召开项目启动会,明确项目分工,动用多方面资源,进行全方位投入。这次阶段汇报会,两个项目分课题负责人汇报项目进展情况和目前所取得的研究成果,与会人员认真听取了各汇报人的介绍,并就研究内容进行了热烈讨论,为两个项目下一步的进展提出了许多建设性的意见和建议。
        总局决策咨询重点项目在较短的时间内,取得了丰硕的成果,目前项目组成员在各分项内容的研究上均取得了一定的进展,获得了与会领导和同行的一致肯定。但是,分项内容的单独研究存在影响了整体的连贯性和联系性的问题,加强项目内容的整体性和协调性是今后应注意的问题。
        杨校长在总结发言中肯定了两个项目组成员的付出和取得的初步成果,并对后续研究工作做了部署。一是在目前取得进展的基础上,尽快组织专题调研,挖掘现实问题和理论分析的深度。二是及早准备迎接总局中期检查,起草中期检查报告。三是拟定专家座谈会方案,准备在中期检查结束后,赴北京召开专家座谈会,听取专家意见,修改完善课题研究内容。他说,相信在项目负责人的带领下,在项目组成员的辛勤努力下,两项项目必能顺利通过中期检查并为国家体育总局提供建设性的决策,最终为明年获取重大项目做好铺垫。

杨国庆校长在会上讲话

李江副校长在会上讲话

学科办盛蕾主任在会上发言

项目组成员沈朝阳副处长在会上发言

会议现场

会议现场