我处召开2017博士科研启动项目评审会

发布者:科研处发布时间:2017-12-19浏览次数:1315

我处召开2017博士科研启动项目评审会

 为激发我校博士的科研潜力和科研积极性,辅助其更好地从事科研工作并成功申报科研项目,根据我处新印发的《南京体育学院博士科研启动经费管理办法(暂行)》院科发[2017]3号,我处组织积极申报的博士进行项目评审。评审于1218日下午2点开始,分自科组和社科组两组进行,自科组邀请南京师范大学王竹影教授、我校学科办主任盛蕾研究员、健康科学系张蕴琨教授作为评审专家,社科组邀请李江副校长、体育系主任沈鹤军教授、休闲体育系主任于翠兰教授、马克思主义学院田标教授、科研处处长高力翔教授为评审专家,两组评审分别于行政办公楼202401会议室召开。

 在评审正式开始前,科研处高力翔处长对本次博士科研启动经费的申报情况进行了简要说明,并详细介绍了评审要求和标准,希望评审专家依据各位博士的申请书内容和汇报情况进行点评,帮助其完善相关研究内容,并最终确定是否立项及立项资助金额。李江副校长对评审要求进行了补充说明,并希望各位专家能够为申请人提出中肯的建议,帮助其提升科研水平和申报科研课题的能力。

 各位申请人根据自己的研究内容,分别从研究背景和现状、研究目的和意义、研究内容、研究方法、预期研究成果等方面进行了简要汇报,专家根据申请书内容和汇报情况进行了提问和点评。专家的中肯意见有助于申请人完善其课题材料,进一步优化其研究内容,帮助其尽快兑现研究成果。评审结束后,申请人依据专家评审意见再次对申请材料进行修改完善。

 科研处高力翔处长讲解评审标准

李江副校长讲话

申请人汇报