关于转发《教育部办公厅关于做好全国教育科学“十三五”规划2020年度课题组织申报工作的通知》的通知

发布者:付晓婉发布时间:2020-02-12浏览次数:10

全体教职工:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,经全国教育科学规划领导小组批准,决定于202021日至331开展2020年度全国教育科学规划课题申报工作。本年度只设国家重大招标和重点课题指南,其他类别课题不设指南,由申请人自拟课题名称申报。同年度申请国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社会科学及其他国家级科研项目的负责人不能申报全国教育科学规划课题。课题组织申报办法详见附件。

另外,本年度教育部规划课题中设置国别和区域教育研究专项课题,主要资助围绕国别和区域教育以及重大的国际教育问题开展的研究,共设置10项课题,资助强度及要求与国家一般和教育部重点课题相同,其中2项课题单项资助额度为20万元,其他8项单项资助额度为5万元,完成时间均为一年。

申报要求:国家重大和重点课题申请人正高级职称;国家一般课题申请人副高级及以上职称,或者具有博士学位;国家青年和教育部青年课题申请人年龄不超过35周岁(1985年3月31日后出生),没有上述职称限制,也不需要专家书面推荐。

课题资金资助额度:国家重大50-80万元,国家重点35-50万,国家一般和国家青年20万元,教育部重点5-8万元,教育部青年3-5万元。

完成时限:国家重大和重点要求2年内完成,其他课题基础理论研究3-5年,应用对策研究一般2-3年。

上报材料:国家重大重点投标书一式6份,其他课题申请书一式2份,活页一式5份,统一A3纸打印,中缝装订,电子版发送至邮箱272371227@qq.com,材料报送截止时间:2020年3月31日。联系人:付晓婉。






教育部办公厅

南京体育学院科研处
 2020
119





附件
1:全国教育科学“十三五”规划2020年度课题组织申报办法.docx  
2:2020年度全国教育科学规划国家重大招标和重点课题指南.docx  
3:2020年国家重大招标和重点课题投标书.doc  
4:2020年度国家重大招标和重点投标材料汇总表.xls  
5:2020年申请书(其他类别)-申请书.doc  
6:2020年申请书(其他类别)-活页.doc  
7:2020年度全国教育科学规划课题(其它类别)申报汇总表.xls