我校召开2020年国家级项目申报工作总结暨2021年申报动员会

发布者:赵鲁宁发布时间:2020-10-17浏览次数:279

    1016日下午,我校在行政楼101会议室召开2020年国家级项目申报工作总结暨2021年申报动员会。校党委副书记、校长杨国庆,校党委副书记、副校长史国生,校总会计师黄步龙出席会议。各二级学院负责人及部分教职工参加会议。会议由史国生主持。

会上,杨国庆向今年获得国家级、省部级等基金项目立项的各位老师和所在单位表示热烈祝贺!他指出,今年我校国自然基金项目立项数有了新的突破,可喜可贺。但国社科基金项目较去年有较大的下滑,我们必须清醒地认识到我校在高层次项目立项、高级别科研成果奖励竞争中存在的问题和差距。杨国庆分析了我校国家社科基金项目立项数下滑的原因,一是“小富即安,小成则满”的思想造成申报动力不足:二是学校整体科研实力基础薄弱的状况没有根本改变;三是团队意识不强力量薄弱;四是申报书质量不高上会本子少。针对2021年国家基金项目申报工作,他强调三点,一是坚定信心,推动国家基金项目申报工作实现两个转变;二是狠抓落实,形成项目申报工作的团队合力;三是创新举措,确保明年取得新的进步。他强调,这次会议的召开标志着2021年国家级项目申报工作正式启动,希望各单位、各部门及各位老师共同努力,争取明年再创新的辉煌!

史国生指出,2021年的申报工作通过转变机制、捆绑式推进、先评审后辅导等方式,调动各层次人才申报的积极性,力争国家级项目立项取得新的突破。

会上,科研处处长盛蕾汇报了2020年科研项目申报立项情况及2021年国家项目申报工作安排,发展规划处处长郭修金教授和运动健康学院张媛副教授分享了申报经验和体会,运动训练学院李强副教授和体育教育与人文学院董鹏博士进行了申报表态发言。

会后,南京师范大学陈龙教授在行政楼301会议室作国家自然科学基金项目申报辅导,陈龙教授从申报选题、材料撰写、团队组织及注意事项等方面进行详细讲解。辅导完结束后,与会老师就国自然申报过程中的具体问题与陈龙教授进行了热烈的讨论。

南京师范大学胡牧教授在行政楼101会议室作国家社会科学基金项目申报辅导,胡牧教授从社科类项目申报关键事项、选题原则、规范论证等方面作深入浅出、实例丰富的分享,令与会老师受益匪浅。


校党委副书记、校长杨国庆讲话

校党委副书记、副校长史国生主持会议

校总会计师黄步龙出席会议

科研处处长盛蕾汇报申报情况和工作安排

发展规划处处长郭修金作经验交流发言

运动健康学院张媛作经验交流发言

运动训练学院李强作表态发言

体育教育与人文学院董鹏作表态发言

会议现场

南京师范大学陈龙教授现场辅导

南京师范大学胡牧教授现场辅导