关于转发征集2021年省重点研发计划(社会发展)项目指南建议的通知

发布者:付晓婉发布时间:2020-10-19浏览次数:365

全体教职工:

为切实提高指南编制开放度,更好服务基层、企业和广大科技人员,按照厅统一工作部署,现开展2021年度省重点研发计划(社会发展)项目指南建议征集工作,有关事项通知如下:

一、总体要求

紧紧围绕“两聚一高”战略部署,立足我省社会发展领域重大科技需求,围绕人口健康、生态环境、公共安全和社会事业等重点领域,加强社会公益类研究和重大共性关键技术研究,大力推进社会发展重大科技示范,着力提升科技惠民的能力和水平,为经济社会发展及生态文明建设提供有效支撑。

二、征集项目指南类别

(一)重大科技示范类

围绕人民群众关心的热点社会发展问题在人口健康、生态环境、公共安全和社会事业等重点领域,组织开展关键技术集成应用与综合示范,让科技创新惠及百姓生活。

(二)临床前沿技术类

坚持临床导向,同步国际前沿,围绕重大疾病的临床诊疗,开展前沿技术的临床转化应用研究,在重点领域取得一批原创性的诊疗新技术、新方法和新标准,力争进入国家及国际指南规范,努力实现我省临床诊疗技术的新突破。

(三)面上项目

2020年面上项目指南对照,建议增加或修改的条目;2020年指南上已有的条目和方向不需再次建议。

三、征集方式

1、征集指南类别:按照重大科技示范类、临床前沿技术类面上项目进行征集。

2、征集指南领域:按照人口健康、生态环境、公共安全和社会事业四类征集。

3、征集指南内容要求:重大科技示范类、临床前沿技术类指南内容不超过200字。

四、申报要求

请有意申报的老师填写汇总表和指南推荐,将电子版发至邮箱272371227@qq.com,暂不需提交纸质材料。

五、时间要求

截止时间:1026日中午12点,逾期不再受理。

六、联系人及联系方式

付晓婉 025-84755776



附件:1 附件 征集指南汇总表.xls

2 指南建议参考书写格式.doc

 

 

省科技厅社会发展与基础研究处

南京体育学院科研处

20201019