中国体育科学学会青年工作委员会成立大会在我校召开

发布者:赵鲁宁发布时间:2020-12-13浏览次数:240

   1211日,中国体育科学学会青年工作委员会在南京体育学院图书馆第一报告厅召开成立大会。中国体育科学学会副理事长兼秘书长冯连世,南京体育学院党委书记朱传耿,南京体育学院党委副书记、校长杨国庆,中国体育科学学会副秘书长林帅天出席成立大会。青年工作委员会委员、我校部分师生参加成立大会。会议由科研处处长盛蕾主持。

成立大会上,冯连世代表中国体育科学学会,对中国体育科学学会青年工作委员会的成立表示热烈祝贺!他指出,中国体育科学学会青年工作委员会是中国体育科学学会根据开展与青年相关的业务活动的需要而设立的工作机构,其主要使命是发现和培养青年体育科技人才,激发青年科技工作者的科技创新能力,推动体育青年科技工作者之间的交流与合作。就如何更好地发展青年工作委员会,冯连世提了三点希望:一是提高政治站位,筑牢思想根基;二是加强自身建设,健全长效机制;三是凝聚青年力量,肩负时代重责。他还希望中国体育科学学会青年工作委员会可以为体育科技高质量发展献青春力量,谱写体育事业高质量发展的新篇章!

朱传耿代表学校全体师生员工向中国体育科学学会青年工作委员会的成立表示热烈的祝贺!向莅临大会的各位领导和来宾表示热烈的欢迎!他指出,中国体育科学学会对我校改革发展给予了大力的关心与支持。中国体育科学学会青年工作委员会选择落户在南京体育学院,是学会对我校体育科研工作成绩的肯定。他相信通过中国体育科学学会青年工作委员会这一重要平台,越来越多的优秀青年体育科研工作者将会脱颖而出,为体育科学研究注入新的更大的力量!

杨国庆代表南京体育学院向长期以来对南京体育学院发展给予关心和支持的中国体育科学学会表示衷心的感谢!向各位青委会委员表示热烈的祝贺!他对青委会前期工作做了简要汇报:一是成立了青委会筹备办公室(秘书处);二是拟定了青委会委员人选;三是草拟了青年工作委员会工作职责。为了不断提升青委会的社会影响力,他提出四点谋划:一是健全青年工作委员会运作机制,提高“规范度”;二是组织召开好学术活动和重要会议,提高“活跃度”;三是推进科技评奖和人才培养举荐,提高“吸引度”;四是注重青年委员会的多元传播,提高“知名度”。

林帅天宣读“关于同意中国体育科学学会青年工作委员会第一届委员会委员聘用名单的批复”,代表学会宣布第一届青年工作委员会的组织机构。冯连世为主任委员、副主任委员颁发了聘书,杨国庆为委员颁发了聘书。

成立大会结束后,冯连世研究员、刘微娜研究员分别作了题为“运动处方师培训的成绩、问题与建议”“抑郁症的运动干预”的专题报告。

下午,中国体育科学学会青年工作委员会在网球学院澳网厅召开第一届委员会第一次会议,主任委员杨国庆主持会议并部署下一年青委会工作计划。会上,秘书长盛蕾对今年已完成的工作做了简要汇报,各位委员对青委会下一步工作、发展提出了自己的想法和建议。



中国体育科学学会副理事长兼秘书长 冯连世 讲话

南京体育学院党委书记 朱传耿 讲话

南京体育学院党委副书记、校长 杨国庆 讲话

中国体育科学学会副秘书长 林帅天 宣读名单

冯连世为主任委员颁发聘书

成立大会现场

冯连世 研究员 作专题报告

刘微娜 研究员 作专题报告

青委会第一届委员会第一次会议现场