我校研究成果首获“江苏发展研究奖” 一等奖

发布者:赵鲁宁发布时间:2021-03-05浏览次数:218

近日,江苏省政府研究室2020年“江苏发展研究奖”获奖名单的通报我校杨国庆校长和竞技体育研究院彭国强副院长完成研究成果《全球疫情爆发下我国应对东京奥运会延期的方略》荣获一等奖,这也是唯一获奖的体育类项目,实现了我校在政府决策咨询成果奖项方面的新突破。

据悉,“江苏发展研究奖”是对全省政府研究系统及有关智库优秀决策咨询成果的表彰,旨在加强调查研究、提高调查研究实效,增强决策咨询能力,推进新型智库建设,促进高质量发展。2020年“江苏发展研究奖”共评选出优秀组织奖20项、优秀研究成果150项,其中一等奖30项,二等奖54项,三等奖66项。此次获奖,充分展现了我校积极服务地方社会发展的良好形象,发挥了我校为政府和社会提供智库决策服务的重要作用。 

今后,我校将继续探索高校新型智库建设的创新模式,以贡献求发展,以服务创特色,积极推出一批优秀决策咨询研究成果,为服务国家重大战略和地方经济社会发展汇聚“南体智慧”、发出“南体声音”、贡献“南体力量”。

 

成果简介:

《全球疫情爆发下我国应对东京奥运会延期的方略》作为应对全球疫情爆发后东京奥运会延期重大事件的决策咨询成果,首次聚焦奥运延期后国内备战节奏被打乱的实际问题,全面剖析了我国备战面临的新形势、新挑战,第一时间提出了针对性备战方案。该成果获国家体育总局领导审阅并批示,在“东京奥运会延期工作座谈会”上杨国庆校长将成果内容作为发言材料进行阐述。成果全文发表在《中国体育科技》(2020年07期),并被体育总局采纳出台《东京奥运会延期影响和应对措施》,对于指导我国备战参赛工作具有重大现实意义。