喜讯!我校荣获6项中国体育科学学会科学技术奖

发布者:赵鲁宁发布时间:2021-10-28浏览次数:102

  

近日,中国体育科学学会公布了第九届中国体育科学学会科学技术奖获奖项目,我校荣获6项中国体育科学学会科学技术奖,获奖总数并列全国体育类高校第一。

我校运动健康学院孙飙教授的“健身走的科普推广和研究”项目荣获二等奖,体育教育与人文学院叶强教授的“柔性力敏传感在人体运动检测分析中的应用研究”项目、运动健康学院戴剑松副教授的“基于无伤跑法系列图书的大众跑步指导体系建立与推广”项目、文立教授的“运动科学关键技术在运动竞赛马培育、调教、训练的转化”项目、赵彦教授的“血流限制训练的理论与实践应用研究”项目、宋雅伟教授的“人体生物力学建模与仿真研究”项目荣获三等奖。

中国体育科学学会科学技术奖每两年评选一次,旨在奖励在应用推广先进科技成果、完成重大体育科技项目和科学普及等工作中做出重要贡献、取得杰出成就的个人和集体。此次成绩的取得标志着我校在科学技术研究方面取得了长足进步,下一步我校将进一步提升科研能力和质量水平,为新南体建设添砖加瓦。