武术与艺术学院召开关心下一代工作委员会会议

发布者:张亚军发布时间:2023-11-29浏览次数:16


20231128日下午,武术与艺术学院在校工会党员活动室召开关心下一代工作委员会(下称关工委)会议。校关工委常务副主任李江、校离退休党总支副书记刘桂彩以及武术与艺术学院新一届关工委全体委员参加会议。会议由武术与艺术学院党总支副书记杜家俊主持。

李江对武术与艺术学院关工委工作给予充分肯定,并对武术与艺术学院新一届关工委工作提出新要求。她在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记对关心下一代工作作出的重要指示和论述,明确了关心下一代工作的地位作用,正确方向,使命任务,工作重点,依靠力量和根本保障,是关心下一代工作的根本遵循,体现了这项工作的时代性要求。她在讲话中强调,武术与艺术学院关工委要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识关工委工作重要性;要深入挖掘“五老”故事,充分发挥“五老”优势,推动“大手拉小手”、党建带关建工作;要坚持学院特色,遵循学生成长规律,寻找新的结合点和着力点,打造学院关工委“一院一特”的品牌特色。

杜家俊宣读了《武术与艺术学院关于调整关心下一代工作委员会委员的通知》《武术与艺术学院关心下一代工作委员会工作职责》。

张亚军领学了习近平总书记关于关心下一代工作论述和党的二十大报告中对青年和青年工作的阐述。

会议最后进行了武术与艺术学院新一届关工委委员聘任仪式。


校关工委常务副主任李江教授出席会议并讲话

会议现场

颁发聘书

参会人员合照

图:彭佳鑫

文:陆丹

审核:杜家俊、张亚军