武术与艺术学院召开《“三师型”消防员职业培训教程》统稿、定稿会

Date:2022-06-28  Views:10



为深入贯彻习近平总书记十九大讲话精神,落实党建共建、共促发展,62426日,武术与艺术学院联合南京市消防救援支队召开“《‘三师型’消防员职业培训教程》统稿、定稿会”。会议由武术与艺术学院院长支川主持,出席领导有南京体育学院党委书记朱传耿,南京市消防救援支队党委书记、政治委员孙山,南京市消防救援支队政治部主任滕峰、南京体育学院武术与艺术学院党总支书记殷怀刚。

会议期间,朱传耿书记在肯定编写团队前期工作的同时,也对后期教材编写工作提供了宝贵建议,要求在下一步的编写工作中务必精诚团结、尽职尽责,多方征求意见,力争编写出一部高质量、高水平的消防员职业技能培训教程。此外,朱书记建议后期召开教材发布会,广泛邀请新闻媒体,以扩大此次党建成果的影响力。

市消防孙政委在感谢南京体育学院支持的同时,也对教材编写提供了相关建议,并肯定此次党建成果不仅是省内独创,更在全国消防系统中走在前列,具有开创新意义。

经与会领导、专家讨论,最终确定教材名称为《消防员职业技能培训教程》,由支川担任主编,徐诚堂、蒋丰、白宝丰分别担任《体能篇》、《心理篇》《营养篇》执行主编。经过两天的紧张工作,编写团队在前期已经完成书稿基础上,就编写体例规范、各章节结构等进行了最终的讨论。


朱传耿书记发表讲话

孙政委发表讲话

会议现场




图:冷传奇

文:冷传奇

审核:支川