南京体育学院“爱行千里 筑梦云‘滇’”暑期社会实践活动圆满收官 校领导李江出席

Date:2022-08-16  Views:11



2022年8月13日,南京体育学院为期两周的“爱行千里 筑梦云‘滇’”大学暑期社会实践民族团结项目在云南省楚雄彝族自治州双柏县举行结营仪式,校党委常委、副校长李江带领校团委和武术与艺术学院相关同志到场参加。

双柏县是教育部定点帮扶县,95%以上人口为彝族,民族民间舞资源丰富。13日上午,李江副校长在当地相关人员陪同下走访调研了双柏县教育体育局和双柏县一中,在听取当地教育、体育事业发展现状相关介绍后,李江代表学校介绍了南京体育学院的办学情况和此次大学生暑期社会实践活动的目的意义。她强调南京体育学院历来高度重视服务社会职能并积极实践,随着学校教学科研水平和综合办学实力的不断提升,学校希望更好地回馈社会,服务国家民族团结政策,服务地方社会经济发展助力体育强国、健康中国和乡村振兴建设她希望以此次社会实践为契机,推动双方在教育、体育和乡村振兴等领域进一步加强交流,通过建设实习基地、生源基地等形式,实现共同发展

13日下午1600时,结营文艺汇报演出在双柏县妥甸中学正式举行双柏县人民政府副县长普学昌,教育部挂职干部、双柏县人民政府副县长李跃华,双柏团县委书记刘健,双柏教局副书记罗家福,双柏县妥甸中学校长段志强出席本次活动

活动伊始,南京体育学院向妥甸中学160名学生捐赠价值5万余元的学习用品;双柏县人民政府副县长普学昌致辞;南京体育学院校党委常委、副校长李江,教育部挂职干部、双柏县人民政府副县长李跃华,共同为南京体育学院社会实践基地揭牌。

随后,文艺汇报晚会正式开始。跳跃的音符,演奏着青春的活力。动感的舞姿,展现着青春的魅力。《狮舞云滇》、《灯火里的中国》、《墨舞乾坤》等十一个精心准备的节目各具特色,展示着中华文化的多元风采与独特魅力,打造出一场精彩纷呈的文艺汇演,受到现场领导和嘉宾的一致好评。

最后,在缓缓的歌声中,南京体育学院党委常委、副校长李江上台作总结讲话。李江校长代表南京体育学院校党委感谢双柏县政府、双柏县教育体育局和妥甸中学的领导、老师们对本次实践活动的信赖和支持,为南京体育学院搭建了一个沟通和交流的平台,给南京体育学院提供了一次很好的学习和实践的机会。同时,也向筹备本次汇演的全体老师和同学们表示衷心的感谢和诚挚的问候,并表示本次在双柏县的促进民族团结的暑期社会实践活动达到了预期效果。 接着,李校长对于南京体育学院社会实践基地落户双柏县表示肯定,她希望以此为契机将南京体育学院优质的教学资源带到双柏,为双柏县未来的教育体育事业蓬勃发展贡献南体智慧和力量。


李江副校长一行赴双柏一中调研

双柏一中尹琼校长介绍学校的基本情况和体育工作开展情况

李江副校长一行与李跃华副县长、县教育体育局领导、双柏一中校领导及全体体育教师合影留念

捐赠仪式双方代表合影留念

李江副校长与李跃华副县长为大学生社会实践基地揭牌

双柏县人民政府副县长普学昌作为代表上台致辞

舞狮班《狮舞云滇》

朗诵班《100年正青春》

武术班《虎虎生威展旗风》

篮球班《小篮球,大梦想》

街舞班《这就是街舞》

太极班《墨舞乾坤》

舞蹈班《灯火里的中国》

技巧班《强国少年》

啦啦操班《手拉手》

剧目班《星星在闪烁》

健身操班《风华正茂再出发》

李江校长作总结致辞

全体成员合影留念

                                                    图、文:常青

                                                                    审核:支川