运动训练学院召开关工委工作会议

发布者:孙苏扬发布时间:2021-12-17浏览次数:10

       1217日中午,学院在仙林校区教学楼315会议室召开关工委工作会议。学院关工委主任、党总支书记张亚军,党总支副书记喻菊及学院全体关工委委员参加会议。会议由喻菊主持。

会议首先由张亚军领学了习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神,全文学习了《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会的意见》(下称意见),并传达了江苏省教育工委有关贯彻落实《意见》的通知精神。

喻菊总结汇报了学院关工委本年度工作要点,以及各项任务落实情况。今年以来,在学校关工委的领导下,学院关工委围绕立德树人根本任务,紧扣庆祝建党100周年和党史学习教育主题,加强对青年教师和学生的价值引领,切实解决青年学生和教师的具体实际问题,助力他们成长成才,取得了一定成绩。组织学生参加省教育系统关工委“我要成为新楷模”和“榜样的力量”读书征文活动,获二等奖、三等奖各一项。

与会同志对学院2022年关工委工作积极发表意见,建言献策。

结合《中共南京体育学院委员会关于推进关工委优质化建设工作的意见》,张亚军就学院关工委优质化建设工作进行了推进,对做好2022年学院关工委工作提出要求,一是要认真学习习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示批示精神,充分认识做好新时代关心下一代工作的重要意义,进一步增强责任感、使命感、荣誉感;二是要强化思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育青年,帮助他们牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定听党话跟党走的决心,争做建设祖国合格接班人;三是要加强意识形态工作,强化安全教育,营造有利于青年教师和学生健康成长的工作、学习、生活环境。