抗击疫情 众志成城

发布者:韩拴卫发布时间:2020-04-09浏览次数:498

体操学院国家队在训八名队员顺利返校

面对新型冠状病毒肺炎疫情不断蔓延的严峻形势,国家蹦床队、国家艺术体操队实施人员管控,要求非备战东京奥运会人员在疫情期间暂时返回省队训练。接项目中心通知后,体操学院第一时间向校党委汇报。校党委高度重视,专门召开会议,对运动员返校训练工作进行研究部署,迅速做出工作安排,由训练处牵头积极协调总局项目中心与校内各部门,派专人专车赴京接回我省8名运动员,减少一切不必要的人员接触和中转流程,最大限度地确保运动员人身安全。

经过前期的精心安排和周密部署, 2月6日早晨9点,我校车队队长姜玉良、驾驶员任建军毅然接受任务,开车前往北京体育大学国家综合训练基地。在时间紧、任务重的重压之下,两位同志轮番倒班、日夜兼程,历时24小时,往返两千多公里的路程,克服天气变化、冰雪路况、全程不得接触陌生人员等重重困难圆满完成了此次赴京接回运动员的任务。

2月7日早上8:45点,全体运动员平安到达运动员公寓,体操学院党总支书记、院长梁琴向大家致以亲切问候并对疫情防控工作进行再动员再部署,她指出:一是在如此严重的疫情面前,希望大家顾全大局,听从指挥,服从组织安排,遵守各项纪律,不抱怨、不懈怠,以更加积极饱满的精神状态投入到今后的训练中;二是要提高政治站位,清醒地认清当前疫情的严峻形势,积极贯彻落实学校党委关于疫情防控工作的各项决策部署,提高认识,不信谣、不传谣、理智、理性对待疫情,增强打赢疫情防控攻坚战的信心;三是加强防疫信息统计监测,严格落实防控信息“日报告、零报告”制度,每日两次体温监测,发现异常情况应立即上报,杜绝一切潜在风险。希望大家坚定信心、同舟共济、科学防治,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

平安归来