体操学院召开“学习研究创新月”业务研讨会第一次会议

发布者:韩拴卫发布时间:2020-07-27浏览次数:18

按照学校夏训统一部署,7月10日,体操学院召开“学习研究创新月”第一次业务研讨会。体操学院全体教练员、管理干部参加会议,研讨会由体操学院党总支书记、院长梁琴主持。

7月8日,校党委副书记、校长杨国庆做了主题为“当代国际竞技体育发展趋势及其启示”的讲座。研讨会上,各队教练员、管理干部结合备战全运会、提高训练水平畅谈了学习心得体会。大家一致认为,杨校长的讲座为训练工作开阔了眼界、拓宽了思路,正可以弥补训练备战中对技术研究多、形势研究少的缺点,为校正训练方向提供了标准。各队教练员深刻认同数据积累在训练中的作用,但对数据利用仍存在认识不清晰、不深刻,数据挖掘不充分的短板,今后工作中要顺应智能化评分的潮流,加大数据分析利用的力度,为训练的精细化提供支撑,提高动作质量,提升伤病的预防能力。要进一步加强复合型团队建设,提高团结紧密协作的程度,为项目发展提供良好的运转机制。训练处叶蓁副处长通过《点球成金》的生动案例,为大家讲解了数据分析的重要性,赢得了大家的掌声。

梁琴院长对大家踊跃发言表示赞同,鼓励大家在今后工作中保持这种热情。结合体操学院各项目的特点,梁院长提出了敢想、敢干、敢提、敢表现的四点建议,鼓励大家在刻苦训练之余,要勇于树立大目标、对照高标准、提出新想法、努力去表现,发挥教练员、运动员的潜力,展现出体操项目的力与美。


研讨会现场