体操学院召开“学习研究创新月”业务研讨会第二次会议

发布者:韩拴卫发布时间:2020-07-27浏览次数:15

7月17日上午,体操学院全体教练员、管理干部在办公楼201会议室召开“学习研究创新月”第二次业务研讨会,副校长金松、训练处长刘健出席会议听取了发言。研讨会由体操学院党总支书记、院长梁琴主持。

研讨会上,教练员围绕“体能训练”主题,以实现训练质量突破为目标,结合当前夏训和备战全运会工作展开热烈讨论。蹦床队认为,此次培训使体能训练的理念得到更新,既对完成全运会体能测试要求有很大的帮助,又对提升专项体能有启示。艺体队认为,教练员要发挥主导作用,提高对体能训练的重视程度,通过改进体能训练的方式方法,实现体能对技术突破的支撑作用。技巧队认为,体能训练要掌握正确的方式方法,通过改进训练课程的设计进行针对性的训练,达到灵敏性、协调性的提升。体操队认为,体能训练应贯穿训练课的课前课中课后,通过强化部分达到提升整体的效果,强调均衡发展可有效地实现防伤防病。

刘健处长指出,“强化基础体能训练、恶补体能短板”是国家体育总局的统一部署,各队要进一步提高重视程度,狠抓体能训练工作;要发挥复合型团队的作用,联合攻克训练中常见伤病的预防办法。

梁琴院长对各队认真总结训练工作、精心准备研讨发言给予了肯定,要求各队在备战全运会过程中要坚决啃下体能训练这块硬骨头,工作中多关注体能训练的动态,多观察记录训练中遇到的难点,发挥符合型团队的作用,重点发挥体能训练的作用,做到防伤防病少走弯路。

研讨会现场